Herzsportgruppe (Koronar) - Pluspunkt Gesundheit

Die Herzsportgruppe des TuS Gersweiler besteht aus 20 Personen davon 9 Frauen und 11 Männer. Das Durchschnittsalter der Sportler beträgt hierbei 70 Jahre.

Trainingszeiten: jeden Dienstag von 19:30 bis 21:00 Uhr
Trainingsort: Turnhalle des TuS Gersweiler, Krughütter Straße 92

Es werden in den Übungsstunden Ganzkörperübungen, Kräftigung, Wirbelsäulengymnastik, Beckenbodengymnastik, Entspannung, propriozeptives Training, Ausdauertraining, Fall- und Sturztraining, Ballspiele, Medizinische Aufklärung, Erste Hilfe Einweisungen, Gleichgewichtsschulung, Walking, Nordic Walking, Ernährungsberatung, Spiele, Köperwahrnehmung, Flexi Bar Training, Wandern usw. usw. durchgeführt.

Dies ist nur ein kurzer Ausschnitt aus dem breiten Angebot, welches der Übungsleiter Jörg Thewes für die Gruppenteilnehmer Woche für Woche bereit hält.

Vor und während jeder Übungseinheit werden Blutdruck, Kreislauf und Puls regelmäßig durch den immer anwesenden Arzt (mit Notfallkoffer) und Übungsleiter kontrolliert und es wird für jeden Teilnehmer individuell eine Belastungsdosierung festgelegt und angewendet. Während den Übungsstunden ist auch ein moderner transportabler Defi (gestellt von Jörg Thewes) ständig vorhanden; dieser Defi ermöglicht uns bei sehr warmem Wetter die Wälder um Gersweiler/Frankreich zu erwandern.

Übungsleiter/Therapeut: Jörg Thewes aus Eppelborn, 40 Jahre jung, trainiert die Gruppe seit 12 Jahren.

Betreuender Arzt: Dr. med. Stephan Niederländer, 34 Jahre jung, betreut die Gruppe seit Frühling 2008.

Zertifiziert wurde die Gruppe durch Jörg Thewes vor ca. 5 Jahren.

Sollte in Gersweiler und/oder Umgebung jemand Interesse an diesen Übungseinheiten haben - und eine koronare Erkrankung (Bluthochdruck gehört auch zu den Erkrankungen des Herz-/Kreislaufsystem) haben - informieren Sie sich gleich vor Ort innerhalb der Trainingszeiten. Herr Thewes regelt gerne alles weitere für Sie.

Ansprechpartner:
Jörg Thewes